Казанскую «усыпальницу» для бездомных собак взялась проверять прокуратура

Прокуратура Казани начала проверку ООО «ВетДом» после того, как контрольно-счетная палата города выявила ряд серьезных нарушений в «усыпальнице» для бездомных животных в поселке Мирном.

Напомним, ревизоры из счетной палаты выяснили, что служба, которая по контракту с исполкомом занимается на улицах Казани отловом бездомных собак, умерщвляет практически всех отловленных, тогда как по правилам эвтаназии должны подвергать только агрессивных и больных опасными заболеваниями животных. Кроме того, собак в «ВетДоме» убивают запрещенным препаратом, который вызывает мучительную смерть, а учет медикаментов и кормов не ведется.


«У директора ООО «ВетДом» запрошены пояснения, документы, иная информация по изложенным фактам. Также у Контрольно-счетной палаты г. Казани запрошены заверенные копии материалов проверки, на основе которых сделаны выводы о наличии нарушений действующего законодательства, - сообщили «Вечерней Казани» в Прокуратуре РТ. - Если нарушения подтвердятся, прокуратура будет принимать решение о мерах реагирования в отношении должностных лиц комитета ЖКХ исполкома Казани и ООО «ВетДом».