"Казметрострой" судится с ПСО "Казань" из-за недоделок на станциях метро

Открытые 9 мая станции казанского метро стали предметом судебного разбирательства между генподрядчиком строительства "Казметростроем" и субподрядчиком - ПСО "Казань".

Оказалось, что системы пожарной сигнализации и видеозаписи станций "Авиастроительная" и "Яшьлек" до сих пор не приняты в эксплуатацию. Кроме того, "ПСО-Казань" не успевает достроить до конца года предусмотренную проектом метро подземную парковку на станции "Авиастроительная". Заказчик строительства - ГКУ "Дирекция по строительству подземных транспортных сооружений" - претензий к станциям не имеет и говорит, что это внутреннее дело двух компаний, сообщает РБК-Татарстан.

10 декабря состоялось слушание по делу, на котором "Казметрострой" заявил претензии перед подрядчиком работ. За нарушение сроков сдачи объектов и оформления необходимой документации "Казметрострой" требует с субподрядчика 56,5 млн рублей неустойки. Представители ПСО "Казань" претензии признать отказались. Субподрядчик утверждает, что если станции метро приняты в эксплуатацию, значит, работы можно считать выполненными, а претензий быть не должно.