«Когда взыщем с должника, тогда и вам вернем»: приставы вновь перепутали людей и сняли алименты волгоградца с его бурятского тезки

Жителю Бурятии не повезло, что он является полным тезкой алиментщика, проживающего в Волгоградской области. У первого за грехи второго арестовали счет и списали с него крупную сумму денег. Об этом пишет издание «Байкал Дейли». 

Житель Бурятии обратился к инициатору ареста счета - судебному приставу-исполнителю Нехаевского отделения Волгоградской области. Тот предложил ему подождать с возвратом денег, пока не найдут настоящего должника и взыщут с него полную сумму. Тогда житель Бурятии предупредил о том, что может взыскать через суд материальный и моральный вред. Однако судебный пристав заявил: «Не боимся, на адвоката больше потратите». 

Мужчина обратился к уполномоченному по правам человека в Бурятии. На обращение бурятского омбудсмена в руководстве управления ФССП по Волгоградской области ответили аналогично. Уполномоченный по правам человека в Бурятии направил запрос в дирекцию Федеральной службы судебных приставов в Москву.