Кокорина и Мамаева доставили в «Бутырку», где они встретят зиму

Обвиненных в хулиганстве футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева сегодня доставили Бутырскую тюрьму и поместили в карантинные камеры. Об этом говорится в публикации «Р-Спорта».

Через десять дней их переведут в камеры спецблока, где более комфортные условия, видеонаблюдение и пристальное внимание к безопасности. В камерах находится меньше людей. Младший Кокорин - Кирилл - несовершеннолетний и будет находиться в другой следственной тюрьме.

Накануне суд в Москве удовлетворил ходатайство следователей МВД, поддержанное прокурором, и отправил под арест до 8 декабря Кокорина с младшим братом, Мамаева и еще двоих парней из их компании, которые принимали участие в избиении водителя и чиновника в центре Москвы. Раскаяние футболистов, наличие у них семей и несовершеннолетних детей не повлияло на решение судьи. Адвокат Мамаева заявил, что его подзащитный вообще не участвовал в избиениях.

Ранее сообщалось, что в результате двух нападений от рук футболистов и их компании пострадали три человека: водитель телеведущей Первого канала, глава департамента минпромторга Денис Пак и руководитель НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергей Гайсин. Все трое написали заявления в полицию.

Часть вторая статьи «Хулиганство», по которой обвиняют футболистов, предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.