Кокорину и Мамаеву продлили арест на два месяца

Тверской суд Москвы сегодня продлил арест на два месяца футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву. В СИЗО они проведут новогодние праздники и пробудут там как минимум до 8 февраля. Онлайн-репортаж вело издание «Чемпионат».

Сегодня нападающий петербургского «Зенита» Александр Кокорин и его друг, полузащитник «Краснодара», встретились впервые после ареста. Они много и охотно общались. Поддержать их пришли родственники и знакомые, среди которых и супруга Мамаева Алана, которая недавно обвинила мужа в неверности.

Адвокаты просили отпустить их подзащитных под залог. Адвокат Кокорина озвучил сумму, которую готов выложить Александр, - 10 млн рублей. Защитник Мамаева проинформировал, что Павел компенсировал водителю ущерб, нанесенный при повреждении автомобиля, и озвучил сумму залога - 5 млн рублей. Журналисты, ведущие онлайн-репортажи из зала суда, отметили фееричность адвоката Кирилла Кокорина - Вячеслава Барика. 

«Водитель (ведущей Первого канала) Соловчук сбил Кирилла ударом в голову... Мощнейший злодей. Именно так следствие рисует моего подзащитного (Кирилла Кокорина). Он совсем молодой, ему дома надо уроки учить! Своей тонкой рукой, ладонью этой руки Кирилл Кириллович ударил Пака. А у того нашли закрытую черепно-мозговую травму!» - рассказал Барик и попросил отпустить Кирилла под домашний арест или под залог. 

Под арестом Мамаев, Кокорин, его младший брат и четвертый фигурант дела находятся с 11 октября. Спортсмены были арестованы на время следствия по уголовному делу по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев - 8 октября они избили и повредили автомобиль водителя ведущей Первого канала, а затем в кафе устроили взбучку чиновнику минпромторга.