Коктейлем Молотова - в класс, топором - по голове школьницы: в Вольске вынесли приговор подростку-отморозку

15-летнего жителя Вольска признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - п.п. «а, в, д, е, и», ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе заведомо малолетних или лица, находящегося в беспомощном состоянии, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью из хулиганских побуждений). Об этом сообщает СУ СКР по Саратовской области.

Как следует из материалов уголовного дела, происшествие случилось 28 мая прошлого года в школе № 4. Подросток бросил в класс коктейль Молотова, в помещении находились 18 учеников и учитель. По счастливой случайности воспламенения не произошло.

Выйдя в коридор, хулиган увидел другого преподавателя, в которого кинул вторую бутылку с воспламеняющейся жидкостью. После этого он встретил 12-летнюю девочку, которая шла в свой класс. Парень ударил ее топором в лоб. Девочка выжила благодаря усилиям медиков, однако ее здоровью был нанесен тяжкий вред.

Приговором суда подростку назначено 7 лет воспитательной колонии. Кроме того, удовлетворен иск потерпевшей стороны на сумму 1 млн рублей.