Коллеги актера Казанского ТЮЗа, умершего во время спектакля, организовали сбор средств для его семьи

Потрясенные смертью 42-летнего актера Казанского ТЮЗа Арсения Курченкова его коллеги объявили сбор средств для оказания материальной поддержки его семье.

Напомним, заслуженный артист РТ Арсений Курченков скончался 10 октября от обширного инфаркта прямо во время спектакля «Бал. Бесы». Всего за несколько дней до этого его жена Лиана вышла в декретный отпуск, их с Арсением первенец должен появиться на свет в декабре. Сейчас на плечи вдовы свалились тяготы по выплате кредита на покупку квартиры - 17 тысяч рублей ежемесячно. А мама актера, известный педагог по музыке, перенесла инсульт и нуждается в уходе. Так что финансовая помощь родственникам остро необходима. 

- Уже очень много людей, из разных театров, уголков Татарстана и России, включая все театры, откликнулись на наше горе, - сказала корреспонденту «Вечерней Казани» директор Казанского ТЮЗа Айгуль Горнышева. - Низкий поклон людям за их помощь! Наш театр принял посильное участие в похоронах нашего дорогого Арсения. Тюзовцы отдали личные сбережения, кто 5 тысяч принес, кто тысячу, никто не остался в стороне. Диана Сафарова (режиссер иммерсивного спектакля «Анна Каренина», в котором Арсений Курченков исполнял роль Каренина. - «ВК») передала солидную сумму. 

27 октября в Казанском ТЮЗе пройдет спектакль «Женитьба Бальзаминова», в котором блистал Арсений Курченков, посвященный его памяти. Все вырученные от продажи билетов средства также передадут семье актера.

По информации «ВК», Минкульт РТ в этом году планирует наградить одной из четырех премий «Тантана» в размере 50 тысяч рублей Казанский ТЮЗ за постановку «Бал. Бесы». Труппа театра выражает намерение перечислить эту сумму семье Арсения Курченкова.