Комичная попытка задержания силовиками парней на машине попала на видео

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как бойцы силового подразделения правоохранительных органов безуспешно пытались задержать троих молодых людей. Видео разошлось по соцсетям и повеселило людей.

Во дворе многоэтажного дома молодой человек что-то погрузил в багажник легковой машины, к нему подошли два ровесника, и все трое сели в авто. В этот момент из засады выехал спецавтомобиль с силовиками, которые хотели задержать парней. 

Пока бойцы выбирались из автомобиля, легковушка сорвалась с места. Трое спецназовцев побежали догонять легковушку, остальные стали преследовать в спецмашине. На пути оказались ворота, в которую легковушка проскочила, а спецмашина не смогла. Боец пытался силой открыть ворота, дергая не в ту сторону, в которую нужно. Когда все же ворота наконец открыли, преследуемые молодые люди скрылись.

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин прокомментировал РИА «Новости», что действие происходило в Петербурге. 

«Запечатленные на видео люди точно не имеют прямого отношения к Росгвардии и, скорее всего, к силовым ведомствам. Все это очень сильно напоминает красиво снятую и смонтированную художественную постановку», - заявил Грибакин.