Комиссия по этике «Единой России» рекомендовала исключить Михаила Игнатьева из партии

Комиссия по этике «Единой России», секретарем которой является известный тележурналист Евгений Ревенко, рекомендовала президиуму генсовета партии исключить главу Чувашской Республики Михаила Игнатьева из рядов единороссов. Об этом сообщают источники РИА «Новости», ТАСС, «Интерфакса», «Коммерсанта», а также несколько телеграм-каналов.

В прошедшую пятницу о заседании комиссии заявил Ревенко. Секретарь комиссии говорил, что будет ставиться вопрос о санкциях в отношении Михаила Игнатьева. В комиссию входят еще 8 человек. Среди них - популярный спортсмен Александр Карелин, тележурналистка Арина Шарапова, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова и знаменитый полярник Артур Чилингаров.

Секретарь президиума генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак также заявлял, что будет ставиться вопрос о членстве в партии Игнатьева. Однопартийцев возмутило то, что Игнатьев заставил сотрудника МЧС как собачку прыгать за ключами от новой пожарной машины в центре Чебоксар.

РИА «Новости» также узнало о рекомендации комиссии приостановить членство Игнатьева в региональном политсовете.

На сайте «Единой России» появилось официальное сообщение комиссии по этике о рекомендации исключить Игнатьева из партии.

«Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах...», - рассказал по итогам заседания комиссии Ревенко.