Комитет Госсовета РТ поддержал отмену индексации зарплат для чиновников

Комитет Госсовета Татарстана по бюджету поддержал отмену индексации окладов госслужащих республики, запланированной с октября 2020 года. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, в пояснительной записке к законопроекту говорилось, что такое решение нужно принять из-за ситуации с экономикой. Так, в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением коронавируса, волатильностью цен на нефть и курса доллара прогнозируется сокращение поступлений доходов и внебюджетных средств в бюджет республики. Уточняется, что от индексации зарплат госслужащих республика отказывалась также в 2019 и 2018 годах, когда эпидемии коронавируса не было.

Теперь законопроект должен будет рассмотреть сам Госсовет.

Также на заседании комитета Госсовета по бюджету стало известно, что объем всех налогов и сборов с территории Татарстана в первом полугодии 2020 года сократился на 100 млрд руб. Об этом заявил его председатель Леонид Якунин. Он уточнил, что в эту сумму входят не только недополученные поступления в республиканский бюджет, но и налоги в федеральный бюджет, а также различные фонды.