Комитет ЖКХ Казани сообщил о незапланированных тратах на вывоз снега из дворов

С 5 по 12 февраля в систему «Открытая Казань» поступило 2500 жалоб на уборку дворов. Максимальную активность проявили жители Московского, Советского, Приволжского районов Казани, сообщил в ходе делового понедельника в мэрии города председатель комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин. Также он отметил, что проблема складирования снега актуальна каждую зиму и поэтому во дворах его разрешено складировать на газонах, но в этом году снега выпало столько, что на газонах места просто не осталось. И жилищники были вынуждены тратить средства из других статей дохода на его вывоз, потому что в тарифе на содержание территорий вывоз не заложен.

«В дальнейшем во избежание недофинансирования работ по содержанию общего имущества в домах необходимо восстановить отвлеченные средства за счет экономии», - сказал чиновник, не уточнив, впрочем, за счет чего экономия будет осуществляться.

Снегопад нарушил и схему вывоза бытового мусора, потому что спецтехника не смогла вовремя выйти в рейс: отходов было вывезено в 2 раза меньше, чем обычно. Ситуация была нормализована к 10 февраля, сказал Гиниятуллин.