«Конечно, вас не устраивает упоминание Бога в Конституции»: Никита Михалков раскритиковал противников поправок

Режиссёр Никита Михалков в очередном выпуске авторской программы «Бесогон» раскритиковал противников внесения изменений в основной закон страны.

«Конечно, вас не устраивает упоминание Бога в Конституции. Хотя Достоевский сказал, что любой бунт начинается с атеизма, в России по крайней мере. Но и это не самое главное. И индексация пенсий вас тоже не особо волнует. И что дети будут объявлены главным приоритетом политики России, потому что это будущее России. Это тоже не так важно. Вы пишете про Путина. Как бы это краеугольный камень. Но и тут вы врёте. Не это вас волнует. Вас волнует другое. Вас волнует, что среди этих поправок есть одна, наверное, одна из самых главных. Что не сможет быть руководителем страны, членом Государственной думы, членом Совета Федерации, судьёй человек, у которого есть второе гражданство или вид на жительство. Это - самое для вас страшное», - приводит его слова издание «Царьград».

Михалков заявил, что россияне должны пойти и проголосовать за поправки к Конституции, поскольку их противники преследуют совершенно прозрачные цели, не связанные с сильной и независимой Россией.

«Потому что если мы этого не сделаем, то однажды мы проснёмся и увидим, что у главы нашего государства в одном кармане будет паспорт Российской Федерации, а в другом - паспорт другой страны или документ о виде на жительство. И у него всегда будет возможность иметь запасной аэродром. Хитроу в Лондоне или Кеннеди в Нью-Йорке. Это то, чего я лично больше всего боюсь», - призвал режиссёр.