Координатор проекта единороссов «Крепкая семья» предложила сдать свердловских школьников в интернат, чтобы не запускать бесплатный автобус

Депутат от партии «Единая Россия» Людмила Боронина предложила жителям поселка Красная Горка отдать своих детей в интернат, чтобы ежедневно не возить их в школу в город Полевской в Свердловской области, пишут «Вечерние ведомости».

В гордуме Полевского Людмила Боронина является координатором партийного проекта единороссов «Крепкая семья», а также сотрудницей муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и народного творчества» в городе Полевском.

На заседании комитета по социальной политике думы Полевского городского округа обсуждался вопрос об организации бесплатного транспорта для детей поселка Красная Горка до учебных учреждений Полевского. Ежедневно ученикам поселка приходится идти четыре километра по обочине вдоль трассы. В самом поселке школ нет, а транспорт между населенными пунктами ходит крайне редко. 

В конечном итоге, вместо того чтобы как-то решить вопрос с транспортом, Людмила Боронина предложила родителям перевести своих детей на обучение в интернате.

«Вспоминая добрые советские времена: у нас была система интернатов для детей из сельской местности. Ребенка привозили в понедельник утром, забирали в субботу вечером. У нас есть на территории коррекционная школа, она временно на ремонте, здание муниципальное, отапливается. Может, нам рассмотреть вопрос интерната для сельских детей, у родителей которых нет возможности их возить?» - высказала предложение координатор проекта «Единой России» «Крепкая семья».

Подобное заявление повергло в шок депутатов гордумы и родителей школьников.