Кража 22 млн у депутата Госдумы: чеченский друг казанской фотомодели дал на нее показания

Уроженец Чечни Ибрагим Дудаев ранее был известен в истории о краже 22 млн рублей и избиении депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Жигарева под именем Тимур. Он был задержан полицией и дал показания на бывшую спутницу депутата -  уроженку Казани Ольгу Синтюреву.

24-летняя фотомодель из Казани Ольга Синтюрева подозревается в краже 22 млн рублей у депутата Жигарева. У Ольги до этого были близкие отношения с 49-летним женатым депутатом. Когда пара рассталась, Жигарев потребовал от Ольги вернуть подарки. Они встретились, и молодой мужчина, предположительно новый ухажер девушки, уроженец Чечни, избил депутата. 

Дудаев на следствии рассказал, что Синтюрева вышла на него через друзей. Ольга рассказала Дудаеву, что замужем за Жигаревым, что муж уехал, забрав с собой ключ от сейфа, в котором лежали 22 млн рублей, а ей срочно нужны деньги. Дудаев вскрыл сейф. Синтюрева также пожаловалась ему, что муж ее избивает. Дудаев решил заступиться за девушку и избил Жигарева.

Незадолго до избиения депутата видеокамеры в московском отеле «Марриотт» зафиксировали, как в номер зашли похожая на Синтюреву женщина и неизвестный мужчина кавказской внешности с ящиком для инструментов. Из этого номера впоследствии пропали 22 млн рублей. Свободный доступ туда имела Синтюрева, в номере она встречалась с Жигаревым.