«Кто последний за кредитными каникулами?»: казанцы атакуют офисы банков

Выстроились в очередь казанцы в офисы банков за оформлением кредитных каникул и реструктуризации. 

Корреспондент «ВК», также отправившись сегодня решать свои насущные финансовые вопросы, заметила, что в офисе Сбербанка на проспекте Победы весьма многолюдно. 


А в отделении  банка ВТБ на Чистопольской  народ и вовсе выстроился в очередь на крыльце и забил собой весь предбанник, потому что сотрудница банка в маске и перчатках запускала внутрь только по 5 - 7 человек. У входа висело объявление с просьбой соблюдать дистанцию в 1,5 метра, но жаждущие попасть внутрь клиенты на это наплевали.


- Что-то еще ни один не вышел со словами «мне одобрили каникулы»… Наверное, никому не одобряют…

- Все за «каникулами» и реструктуризацией? Кто последний? Юрлица туда же? - галдела толпа.

Оказалось, толкучка возникла из-за того, что из 17 казанских офисов ВТБ (согласно списку на сайте банка) работают сейчас только два: на улицах Чистопольской и Островского.

Во втором офисе давки сегодня не было, возможно, потому, что здесь не занимаются ипотечными кредитами.

- Ну потерпите немного, пока народ успокоится, у вас же не срочно, - посоветовала корреспонденту «ВК» сотрудница офиса на Островского. - Люди сейчас горящие вопросы решают, им кредиты платить нечем. Сотрудники офиса на Чистопольской для соблюдения дистанции пытались народ на улицу вывести, но они ведь не хотят, сопротивляются. 

В пресс-службе регионального отделения Сбербанка сообщили, что с 6 по 30 апреля в Казани будут работать 11 офисов банка, это больше, чем на прошлой неделе. А также призвали совершать большую часть операций онлайн.

Фото Дарьи СУББОТИНОЙ