Курьер по доставке еды с друзьями напечатал миллионы фальшивых рублей: в спецоперации по раскрытию приняла участие полиция РТ

Сотрудники МВД раскрыли группу фальшивомонетчиков, которые распространяли деньги по всей России. В расследовании преступлений приняли участие сотрудники МВД по РТ, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным СМИ, деньги печатали в Нижнем Новгороде шесть человек, среди подозреваемых 27-летний курьер по доставке еды, 20-летний студент Нижегородского государственного технического университета и 21-летний предприниматель.

Парни сняли офис, где начали производство фальшивок. Распространяли их бесконтактным способом через тайники при помощи магазина в Даркнете.

«Закладчики передавали их координаты сообщникам, которые в свою очередь забирали купюры и сортировали на более мелкие партии», - сообщили в МВД.

Оплачивали фальшивые купюры при помощи криптовалюты. СМИ уточняют, что всего задержанные успели напечатать 300 000 купюр на 600 млн рублей.

В офисе и дома у задержанных были найдены цветные лазерные принтеры, ноутбуки, ламинатор, нити для вклеивания в купюры и заготовки изображений гербов. Также изъяты фальшивые купюры в 2000 рублей на сумму более 800 тысяч рублей и техническое оборудование для доступа к интернет-магазину. Было возбуждено двадцать уголовных дел по статьям об изготовлении поддельных денег.