Кувалдой по «Мясу» ударили зря: жилец казанской многоэтажки, по иску которого разгромили крыльцо магазина на первом этаже, заявил, что его неправильно поняли

Неожиданный поворот - в истории со сносом крыльца магазина «Мясо», который находится на первом этаже девятиэтажного дома по улице Адоратского, 19. Напомним, в понедельник владельцы помещения магазина вынуждены были начать громить свое крыльцо по требованию судебных приставов, которые заявили, что исполняют решение Ново-Савиновского райсуда по иску одного из жильцов дома о требовании привести фасад здания в первоначальное состояние.

Однако вчера, как сообщили «Вечерней Казани» в пресс-службе УФССП по РТ, тот самый истец, он же взыскатель, отозвал исполнительный лист, по которому осуществлялся снос крыльца.

Информацию об отзыве подтвердил юрист Евгений Пермяков, представляющий интересы собственницы помещения, в котором расположен магазин «Мясо».

- Когда происходил снос, взыскателя на месте не было, он узнал об этом позже и очень удивился, - рассказал «ВК» Пермяков. - В итоге он поехал в районный отдел судебных приставов, устроил там большой шум, поскольку никто не смог ему вразумительно ответить, почему его не уведомили о происходящем и зачем вообще ломали крыльцо. Ведь сам он вроде как не хотел сноса крыльца, а требовал восстановить часть несущей стены здания.

В итоге входную группу мясного магазина оставили в покое, хотя и изрядно пострадавшую. За чей счет и чьими силами будут восстанавливать крыльцо, пока неизвестно.