Леонид Слуцкий рассказал, как относится к тому, что гендиректором «Рубина» является экс-лидер ОПГ

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий рассказал, как относится к генеральному директору казанского клуба Рустему Сайманову, который, по версии правоохранительных органов, в прошлом был одним из лидеров группировки ОПГ «Севастопольские».

«С возрастом я привык — если мы говорим про межличностные отношения — ориентироваться на собственную систему оценок. Миллион человек мне может сказать про кого-то, что он такой-сякой, но я могу иметь абсолютно другую точку зрения. Да, с Рустемом Саймановым мы общались, именно он и стал основным инициатором моего возвращения. В данном случае я отталкиваюсь от того, что вижу, чувствую, какие процессы идут и как слова сочетаются с делом. Меня абсолютно не интересует чье-то мнение или какой-то бэкграунд», — цитирует Meduza слова тренера.

Он уточнил, что о Сайманове может сказать только сверхкомплиментарные вещи, по его словам, именно гендиректор был тем человеком, который заставил его поверить в амбициозность и долгосрочность проекта.

Напомним, Рустем Сайманов собирал «Рубин» образца 2008 года, который в итоге стал чемпионом страны. В мае 2008 года он был арестован, в 2011 году суд признал Сайманова виновным в убийствах и других тяжких преступлениях, совершенных в 90-е годы, и назначил восемь с половиной лет колонии общего режима. В марте 2014 года суд в Марий Эл условно-досрочно освободил Сайманова. Летом 2017 года Сайманов вернулся в «Рубин» вместе с Курбаном Бердыевым.