Лидер сборной России отказался заключать с Союзом биатлонистов контракт, требуя изменить его условия

Лидер сборной Александр Логинов отказался заключать с Союзом биатлонистов России (СБР) контракт, требуя изменить его условия. Недовольство по поводу соглашения высказали еще несколько ведущих спортсменов страны, сообщает «Чемпионат».

Условиями контракта помимо Александра Логинова недовольны также Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков. Они в отличие от лидера сборной контракт подписали, но могут попытаться его расторгнуть до начала сезона.

Претензии биатлонистов главным образом вызвал пункт о том, что каждому спортсмену выделят всего одно место на экипировке для размещения логотипа личного спонсора. Остальные - спонсоры Союза биатлонистов России. В такие жесткие условия спортсмены попадать не хотят и требуют фиксированную сумму выплат от спонсоров СБР. 

СБР пригрозил не допустить к международным соревнованиям тех, кто не подписал контракт или намерен его разорвать. На этапах Кубка мира или чемпионате сборная, оставшись без ведущих биатлонистов, не сможет бороться за высокие места ни в личных гонках, ни в эстафетах, отмечается в публикации.