Липецкий губернатор обсудил с подчиненными правку цифр по заболевшим коронавирусом. В администрации говорят о цифрах по тестам

В СМИ появилась аудиозапись, сделанная на рабочем совещании губернатора Липецкой области Игоря Артамонова. Участники беседы обсуждали статистику по заболевшим коронавирусом COVID-19 в регионе и правку цифр. 

В опубликованных записях есть такие фразы, произнесенные разными людьми: «Ваши цифры надо поменять, а то о нашем регионе плохо подумают», «обязательно надо поправить, Москву убедить, что у нас не 72», «Вы взаимно не подставляйте субъект», «Если у вас там за 100 с лишним… А 70 - ну в чем проблема-то поменять данные, которые соответствуют действительности», «Вводишь на клавиатуре циферку и все» - «Это не в один клик, это сложно».

Спустя некоторое время Артамонов лично подтвердил изданию «Знак» подлинность аудиозаписи. Артамонов пояснил, что просил от подчиненных привести статистику в соответствие с фактами, так как в обработке данных участвуют три службы, которые дают разную статистику и получается неразбериха.

По информации издания lipetsktime, в администрации Липецкой области запись была сделана на открытом заседании регионального оперативного штаба. Обсуждался вопрос передачи информации по объему проводимых тестов на коронавирусную инфекцию в информационный центр по мониторингу ситуации с COVID-19, а не о количестве заболевших людей в Липецкой области. Была выявлена ошибка в их статистике: указывается меньшее количество тестов, чем проводится в регионе.