«Лучше 13 месяцев по 28 дней»: политолог высказался о четырехдневной рабочей неделе

Политолог Михаил Виноградов высказал отношение к четырехдневной рабочей неделе телеграм-каналу @rasstriga. 

Виноградов к этому предложению относится отрицательно, так как людям придется тратить больше денег на досуг, рабочее время в школах, детских садах, медицинских учреждениях сократится. Из-за интенсификации внутрисемейных отношений повысится рост разводов, обострятся отношения родителей и детей подросткового возраста. 

Виноградов предлагает обсудить гуляющий в Интернете проект перехода от 12 месяцев к 13 - каждый по 28 дней. Тогда будет точно известно, что 1-е число любого месяца - это понедельник, а 14-е - воскресенье. В году получится 364 дня плюс отдельно вне месяцев и дней недели - Новый год, а в високосный год - два. 

«Это создаст ощущение изменений и шок по поводу того, как мы раньше все это терпели и как теперь все правильно устроилось. Заодно все окажутся сосредоточены на пересчете даты главного национального праздника - собственного дня рождения», - резюмировал Виноградов.

Накануне профсоюзы направили в минтруд письмо, в котором содержится инициатива сделать четырехдневной рабочую неделю при сохранении прежнего заработка.