Лукашенко назвал протестующих овцами, которыми из-за границы управляют кукловоды

Александр Лукашенко прокомментировал ночные протесты в столице и других городах Белоруссии.

«По одному разговору мы видим кукловодов. Одна из линий этих кукловодов - Чехия. Сегодня уже из Чехии управляют нашим объединенным штабом, где, простите меня, сидят эти овечки, ничего не понимая, что от них хотят. Я поручил выдать эту информацию в СМИ, чтобы увидели, чего они хотят. Они продолжают наседать, продолжают требовать: выводите людей на улицу и ведите переговоры с властями о добровольной сдаче власти», — приводит слова Лукашенко ИА «Белта».

Он заявил, что в некоторых городах республики протестующие пытались штурмом взять здания милиции и райисполкома.

«Вы же видели, кто сегодня по ночам там бродил и пытался провоцировать милицию. И не просто провоцировать. Вы заметили - они уже штурмом пытались взять то ли РОВД, то ли УВД. Они в Новогрудке и Кореличах, по-моему (эта информация подтверждается), штурмом хотели взять органы власти. Кроме того, сегодня 200 - 300 человек брошены организаторами акций на самый юг Беларуси, где в одном из городов был окружен райисполком. Пришлось пограничникам вмешаться - там пограничный отряд базируется», — рассказал Лукашенко.

Напомним, Лукашенко с победой на выборах уже поздравили Владимир Путин, Си Цзиньпин и Рамзан Кадыров. Светлана Тихановская не признала поражение, ее штаб заявил, что озвученные ЦИК итоги выборов не соответствуют реальности.