«Людей отправляют лечиться домой, пока они не перестают дышать»: депутат «прозрела» после смерти сына от коронавируса и рассказала о плачевном состоянии медицины в Норильске

После смерти сына от коронавируса депутат горсовета Норильска записала видеообращение к губернатору Красноярского края Александру Уссу. Сама Наталья Плотникова сейчас проходит лечение в красной зоне местной инфекционной больницы.

«Я сейчас хочу обратиться напрямую к Уссу. Я вынуждена констатировать из «красной зоны», что тут обвал заболеваний. Та причина, по которой мой сын ушел из жизни, кроется во взаимоотношениях краевой медицины и медицины Норильска. Я убеждена в том, что я правильно не голосовала в свое время за передачу нашей медицины в край. Результаты налицо. У нас нет средств, нет ни финансов, ни оборудования. У нас ничего нет! Инфекционная больница не подготовлена как ковидный госпиталь. Как так случилось, что у нас в городе в ковидном госпитале нет КТ? Больных людей без кислорода возят на скорой помощи на коммерческую КТ»,  - рассказывает депутат.

Она просит власти региона как можно быстрее обратить внимание на поставку препаратов и оснащение медработниками.

«Я слишком много пережила в этой жизни, и уход моего сына развязал мне полностью руки. Не могу скрывать то, что вижу. Хочу помочь норильчанам. Хочу, чтобы они не сидели с температурой 38 дома, когда нет мест в больницах. А если места есть, то некому лечить. Я не знаю, что вам докладывает ваша комиссия, я вам докладываю. Людей отправляют лечиться домой, пока они не перестают дышать. В аптеках нет измерителей сатурации, и люди не понимают, отчего они начинают задыхаться!» - говорит Наталья Плотникова.