«Люди стоят и мучаются!»: огромную очередь в отделении службы судебных приставов сняли на видео в Татарстане

Огромную очередь в отделении службы судебных приставов сняли на видео в Альметьевске. По словам очевидцев, очередь растянулась с первого по третий этаж, так как внутрь запускали по три человека.

«Люди стоят и мучаются! Примите, пожалуйста, меры. Ничего хорошего в этом нет. Люди стоят в такой толпе. Какой тут коронавирус?!» - жалуется автор видео.

«Я думала, что они все передавят друг друга. Я случайный свидетель всего этого, но люди многие туда ходят постоянно... Моему возмущению нет предела!» - пишет другая очевидица.

«Так это везде так. Загляните на Павлюхина в Казани, там вообще стоять негде»;

«Да-да, там именно так! Приходилось по два раза ездить, заблокировали счет по оплаченному штрафу»;

«Очень плохая обстановка, очень плохие условия»;

«У нас все для людей, все для народа», - комментируют видео в соцсети татарстанцы.

«Описанная в социальных сетях ситуация обусловлена тем, что граждане зачастую прибывают в отделение до начала приема, чтобы занять свою очередь. В рамках противоэпидемических мер вход в здание допускается по одному человеку к каждому приставу, вместе с тем ожидание не является продолжительным.

Предварительная запись на сайте УФССП России по Республике Татарстан позволяет экономить время - записавшись на прием на официальном сайте Управления, можно прибыть в установленное время, не ожидая своей очереди. Прием судебными приставами проводится каждый вторник с 9 до 13 часов и четверг с 13 до 18 часов.

Помимо этого, ежедневно дежурным сотрудником осуществляется прием по вопросам, требующих оперативного решения (снятие ареста с денежных средств, снижение размера удержаний из доходов, снятие запрета на регистрацию имущества, расчет задолженности по алиментам). Записаться к дежурному сотруднику также возможно через интернет-сайт Управления. Прибыть на прием к судебным приставам, не ожидая своей очереди, можно предварительно записавшись на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Татарстан — r16.fssp.gov.ru в разделе «Запись на прием», - сообщили в УФССП по РТ.

Видео из соцсети