«Мамкины гонщики должны страдать»: в Казани гаишники догнали и наказали стритрейсера без прав на машине с поддельными номерами

20-летнего участника сообщества PUSHKA RACING задержали сотрудники Госавтоинспекции. Об этом сегодня сообщили в ОГИБДД по Казани.

Согласно данным правоохранителей, инцидент произошел вечером 14 июня в поселке Отары. Экипаж ДПС заметил автомобиль «Лада» 14-й модели, передние стекла которого были затонированы. Водителю велели остановиться, однако тот не подчинился требованию полицейских и продолжил ехать. Тогда автоинспекторы отправились в погоню за нарушителем.

В какой-то момент преследуемая машина заехала в тупик и остановилась. Водитель вышел из салона и убежал. Однако гаишники настигли парня. Вскоре выяснилось, что на «Ладе» установлены подложные госномера, а сам задержанный управлял автомобилем, не имея водительских прав.

В отношении молодого человека составлены административные протоколы, автомобиль, на котором он ехал, отправлен на спецстоянку. Задержанного доставили в отдел полиции по подозрению в угоне автомобиля.

   Между тем пользователи соцсетей отреагировали на произошедшее:

«Мамкины гонщики должны страдать»;

«Не было бы тонировки, ездил бы дальше»;

«Спалили пушку»;

«Давно пора было за них взяться. Устраивание гонок от точки до точки в городе - это не дело».

Фото и видео ОГИБДД по Казани