Марат Хуснуллин рассказал о реновации и назвал тех, кто строит быстрее и дешевле китайцев

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин дал интервью изданию «Медуза». В нем он, в частности, ответил на вопрос о реновации. 

«Я буду руководителем проектного офиса по всей программе "Жилье и комфортная городская среда". Этой программой я точно буду заниматься, что касается реновации, такую возможность необходимо рассмотреть. Вот так взять и начать заниматься реновацией в стране невозможно. Поэтому мы будем заниматься жильем и комфортной средой, будем заниматься аварийным жильем. Этим в первую очередь, а все остальное - время покажет», - рассказал Хуснуллин.

Вице-премьер также ответил на вопрос, что мешает строить в стране. Он отметил, что из-за низкой закупочной цены на огромное количество региональных конкурсов не приходят строители.

«Есть административные барьеры - иногда перебросить одну строчку в бюджете занимает месяцы. Есть вопросы, связанные с подключением к инженерным сетям. Есть вопрос с низким качеством проектирования. На самом деле мне все понятно, что делать, я хорошо понимаю, что мешает строить», - завил вице-премьер.

Хуснуллин также рассказал, что российские организации строят московское метро быстрее и дешевле, чем китайская подрядная организация.