Матвиенко предложила расширить список россиян, которым запрещено иметь двойное гражданство

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила расширить список лиц, которым запрещено иметь двойное гражданство или вид на жительство в других государствах, передает РИА «Новости».

Матвиенко напомнила, что ранее президент России Владимир Путин предложить внести поправки в Конституцию страны на запрет на иностранное гражданство или вида на жительство для лиц, занимающих ключевые государственные должности. СМИ отнесли слова Путина о запрете двойного гражданства (помимо президента России) к членам кабмина (премьеру, вице-премьерам, министрам), депутатам Госдумы, сенаторам Совета Федерации, судьям и главам регионов.

По словам представителя спикера Совфеда, проблема с двойным гражданством касается не только лиц, занимающих должности, названные Путиным. По ее словам, иностранные паспорта получали в том числе дипломаты.

«Недостаточное внимание к этой проблеме может дорого обойтись нашему государству. Особенно с учетом нынешней непростой международной обстановки», - отметила Матвиенко, добавив, что следует расширить списки.