Медсестра собирала вещи для новорожденных, ее назвали мошенницей и уволили из больницы

Медсестру из Екатеринбурга вынудили уволиться из-за того, что она организовала сбор одежды и подгузников для новорожденных. Руководство первой клинической больницы города заявило, что сотрудница нанесла урон репутации медицинского учреждения. Этой ситуации посвящен репортаж телеканала «Дождь».

Началось с того, что медсестра областной детской клинической больницы № 1 Оксана написала пост в популярной среди мам соцсети «Мамлайф»: давайте соберем кто что может. Она рассказала, что в городе очень много брошенных деток, отказников. В больнице не выделяется достаточно средств на таких деток. «Мы с девочками часто сами покупаем нужное, но этого, конечно, мало. С удовольствием и огромной благодарностью приму вещи, игрушки, памперсы, лекарства для деток от первого дня жизни до года».

Передать в отделение пакеты у Оксаны не получилось. Пост обнаружило руководство, и медсестру вызвали на ковер. Руководство больницы посчитало, что Оксана обеспечила сбор, однако ни одной материальной ценности в больницу не передала. «Учитывая, что все это соответствует по фабуле 159-й статье «Мошенничество», то есть завладение чужим имуществом введением в заблуждение или обманом. Мы не очень поняли, во-первых, для чего этот сбор обеспечен, во-вторых, куда же все-таки поступали те ценности, которые она получала». 

В больнице Оксане предложили написать заявление об увольнении, медсестра согласилась. А собранные вещи передали в дом малютки в области - там все приняли с удовольствием. Ее коллеги съездили в дом малютки, сфотографировали, как отдали вещи. Получили на руки акт приемки и благодарственное письмо. 

Мамы пациентов вступились за уволенную медсестру. Они возмутились тем, что в больнице сказали, что ни в чем не нуждаются, а это не так. 

«Заведующая сказала, что салфетки, подгузники, мыло, масло у них имеется. Ничего у них там не имеется. Родители, которые находятся там с малышами, естественно, делятся этим с родителями, у которых этого нет», - рассказала мать пациентки областной детской клинической больницы № 1.

Оксана пока ищет новую работу, а полиция в отношении нее начала проверку. Медсестру подозревают в мошенничестве и присвоении средств.