«Медсестры бастуют, хирурги массово увольняются»: уральский фельдшер написал письмо Путину

Фельдшер выездной бригады скорой помощи из Новой Ляли Свердловской области Алексей Коровкин написал письмо президенту РФ Владимиру Путину.

Коровкин пишет, что в регионе сложилась чрезвычайная ситуация с доступностью медпомощи, и «если не принять меры, уральцев ждет социальная катастрофа». 

«Я работаю в том самом округе, где медсестры детской больницы весной объявляли забастовку. Они не саботажники. Так медперсонал пытался привлечь внимание властей к бедственному положению. Зарплаты - ниже прожиточного минимума, в медучреждении нет перчаток и шпателей, а униформу врачи и сестры покупают за свой счет», - приводит выдержку из письма фельдшера издание «Знак».

В письме Коровкин упоминает о массовом увольнении хирургов из больниц Нижнего Тагила. По его словам, медики не ощущают прибавку в зарплатах, несмотря на формальное выполнение «майских указов», а здания больниц находятся не в лучшем состоянии. 

Коровкин предложил Путину провести совещание с участием низового медперсонала в городе Серове и посвятить его вопросам модернизации первичного звена здравоохранения в Свердловской области.