Медведев отказался от кабинета Брежнева и согласился на офис в купеческом особняке на Арбате

Зампредседателя Совбеза, бывший премьер-министр Дмитрий Медведев может получить кабинет в Доме приемов правительства на Воздвиженке. Предполагается, что он станет основным рабочим офисом Медведева, сообщает РБК

Дмитрий Медведев был назначен заместителем председателя Совета безопасности 16 января, на следующий день после отставки правительства, которое он возглавлял. Председателем Совбеза является президент Владимир Путин.

Медведеву предлагали кабинет бывшего помощника президента, а сейчас первого вице-премьера правительства Андрея Белоусова на Старой площади. Этот кабинет в свое время занимал Леонид Брежнев. Дмитрий Анатольевич отказался.

Дом приемов правительства - памятник архитектуры, был построен в 1899 году по заказу миллионера, представителя известного купеческого рода Арсения Морозова. После революции здание стало штаб-квартирой анархистов, в конце 1920-х годов его передали Наркомату иностранных дел. Потом в особняке размещались посольство Японии, службы посольства Великобритании и редакция английской газеты «Британский союзник», посольство Индии. В 1959 году здание передали Союзу советских обществ дружбы с зарубежными странами.

В 2003 году особняк был закрыт на реконструкцию и открылся в 2006-м. В бытность премьер-министром Медведев часто проводил мероприятия в Доме приемов правительства.