«Меня полиция избивает!»: история с босым казанцем, окруженным росгвардейцами, получила неожиданное продолжение

История с парнем, лежащим на асфальте и окруженным росгвардейцами, получила продолжение. В соцсети обнародовали видео, раскрывающее ситуацию более подробно.

Напомним, инцидент произошел на перекрестке улиц Товарищеской и Достоевского в Вахитовском районе Казани. Проезжавший мимо автомобилист снял на камеру телефона босого паренька, лежащего на асфальте. Молодого человека окружили росгвардейцы.

Теперь же другой очевидец, находившийся прямо на месте событий, опубликовал другое видео. На записи видно, как босой паренек кому-то звонит и просит, чтобы к нему привели следователя. Затем он начинает жаловаться, что правоохранители применяют в отношении него физическое насилие: «Меня полиция избивает!» - говорит герой видео, хотя на кадрах этого и вовсе нет, а на теле молодого человека не видно никаких следов побоев.

После этого паренек провоцирует одного из стражей порядка, требуя ударить его. Правоохранитель дотрагивается рукой до его живота, после чего молодой человек ложится на асфальт. В конце видео странный юноша встает перед полицейскими на колени.

«Клоун какой-то»;

«Вот это уровень троллинга! А вообще - позорник»;

«Ну и крепкие нервы у росгвардейцев»;

«Желаемое за действительное выдает», - пишут казанцы в соцсети.

Позже в Управлении Росгвардии по РТ сообщили, что инциденту предшествовали следующие события. Росгвардейцы сделали гражданину, который вел себя на улице неадекватно, замечание о недопустимости нарушения общественного порядка. Тот в ответ начал провоцировать военнослужащих Росгвадии, которые сохраняли спокойствие и уважительное отношение к молодому человеку. Его передали сотрудникам полиции. От медицинского освидетельствования он отказался. В отношении нарушителя составлен административный протокол по ст. 20.1 КОАП («Мелкое хулиганство»).

Видео из соцсети