Мэр Екатеринбурга одобрил намерение горожан выталкивать «ковид-диссидентов» из общественного транспорта: «Можно и нужно!»

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский одобрил намерение некоторых горожан выталкивать из общественного транспорта пассажиров, отказывающихся надевать медицинские маски. Об этом он сказал в интервью местной журналистке.

- Пассажиры пишут нам: «Можно мы сами будем выгонять «ковид-диссидентов» из транспорта?» - спросила у градоначальника журналистка.

- Можно и нужно! - ответил мэр.

В мэрии, однако, заявили, что слова Высокинского «вырваны из контекста».

«Просьба не вырывать фразу главы Екатеринбурга Александра Высокинского из контекста по поводу необходимости соблюдения масочного режима в общественном транспорте. Не нужно интерпретировать эту фразу дословно. Глава Екатеринбурга в первую очередь думает о безопасности и здоровье горожан и призывает всех проявить сознательность и гражданскую позицию. Всё в рамках правового поля: если кондуктор отвлекся, а рядом человек снял маску, необходимо тактично попросить его надеть ее», - цитирует сообщение мэрии Екатеринбурга издание «Е1.RU».