Мэр Набережных Челнов заявил о начале периода выживания

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев на совещании в мэрии заявил, что в городе начался период выживания. Об этом сообщает Chelny-Biz.ru.

Мэр рассказал, что ситуация с экономикой в городе отразилась на поступлениях в городской бюджет, недопоступление составило 261 млн рублей за полгода. Такая ситуация начала складываться с апреля, до этого момента экономика в Челнах росла. Это случилось после того, как промышленные предприятия и сфера обслуживания и торговли города были закрыты или приостановили свою деятельность, а значит, не платили налоги. 

«В первую очередь мы будем учитывать первоочередные расходы – это заработанная плата. Это свято для сотрудников бюджетной сферы, всей этой армии работников мы должны платить зарплату вовремя. Это самое главное, непреложное правило. Все остальное – потом. Все наши «хотелки», ремонты и работы по благоустройству мы пока отложим. Всем нужно опуститься на землю, понять, в каких мы условиях живем. По сути, это бюджет выживания. Поэтому сегодня ничего себе позволить не сможем. Благоустроить город, дополнительно сделать дороги, тротуары, освещение – наши планы в этой части приказали долго жить. Мы будем по одежке протягивать ножки. Ноги точно не протянем, но те планы, которые мы верстали в начале 2020 года, где-то придется отложить на 2021, а может, и 2022 год», - заявил мэр.

Он уточнил, что изменения коснутся и благоустройства дворов, которые планировали сделать за счет собственных ресурсов.