Михаил Мишустин отказал КПРФ в снижении налогов для малоимущих. Коммунисты воздержатся от голосования за его кандидатуру

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с фракцией КПРФ исключил введение послаблений по НДФЛ, пообещав адресную помощь для малоимущих россиян, передает ТАСС.

Кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра России предложил президент Владимир Путин, приняв отставку правительства Дмитрия Медведева.

«Пока Мишустин говорит о приоритете помощи 20 млн нищих. Говорит о том, что нет среднего класса. И сразу отверг возможности послабления по НДФЛ и обещает через два года ввести адресную помощь», - написал Обухов в четверг в своем Telegram-канале.

По словам депутата, Мишустин также заявил, что намерен провести инвентаризацию по нацпроектам и разобраться, что мешает их реализации, заняться решением проблем в здравоохранении.

О том, что коммунисты воздержатся от голосования за Мишустина, сообщили РИА «Новости» и «Московский комсомолец».

Перед заседанием Госдумы, на котором будет рассматриваться кандидатура Мишустина на пост премьера, ему предстоит пройти консультации с думскими фракциями ЛДПР и «Справедливой России». Лидер второй партии Сергей Миронов уже заявил, что справедливороссы поддержат Мишустина.