Минцифры Татарстана запустило сайт для людей на самоизоляции

Министерство цифрового развития Татарстана запустило сайт yardam.ru, где размещены ссылки, которые могут быть полезны в условиях самоизоляции. Об этом сообщается на сайте ведомства.

На портале имеются разделы с более чем 140 ссылками на интернет-магазины и сервисы, половина из которых - по доставке продуктов и готовой еды, а также лента новостей о коронавирусе в Татарстане.

«Мы планируем постоянно расширять каталог предложений и призываем жителей республики, малый бизнес принять активное участие в этом», - сообщил министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин.

Напомним, в Татарстане с 30 марта введен режим всеобщей самоизоляции из-за распространения коронавируса. Жители не должны покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью. Жители республики могут также покинуть свое жилище, чтобы добраться до ближайшего магазина и аптеки или получить необходимые услуги, «реализация которых не ограничена», чтобы вынести мусор и выгулять домашнее животное, но на расстоянии, не превышающем 100 метров от дома.