Министр молодежи РТ о подростках, попавших под влияние АУЕ: «Простого ответа на этот вызов нет»

Министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов прокомментировал в своем Instagram ситуацию со школьниками, которые подпадают под влияние криминальной идеологии. По его словам, простого ответа на эту ситуацию нет.

«Причины таких явлений, я уверен, надо глубоко анализировать и докапываться до сути. Они многогранны - сказываются и экономические условия, в которых живут люди, сказывается воспитание, которое та же молодежь получает в семьях, очень важную роль играет инфраструктура, причем не только инфраструктура молодежной политики, а вообще - есть ли куда пойти помимо школы, дома, чем-то заняться...» - заметил министр.

Он пригласил всех профессионалов, готовых бороться с проблемой, к сотрудничеству.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хочу высказать свою позицию по теме подростковой преступности и распространению различных маргинальных явлений, которая в последние дни особенно активно подсвечивается в СМИ. На мой взгляд, это один из самых сложных вызовов времени. Нет смысла говорить, что ничего не происходит и все хорошо, наоборот, мы признаем этот вызов и принимаем его, как один из приоритетов своей работы. Причины таких явлений, я уверен, надо глубоко анализировать и докапываться до сути. Они многогранны - сказываются и экономические условия, в которых живут люди, сказывается воспитание, которое та же молодежь получает в семьях, очень важную роль играет инфраструктура, причем не только инфраструктура молодежной политики, а вообще - есть ли куда пойти помимо школы, дома, чем-то заняться и тд. Тренды меняются с бешеной скоростью, поэтому, возможно, и мы не успеваем с модернизацией всей системы по работе с молодежью. Именно поэтому мы с самого начала говорим о необходимости новых решений, нестандартных подходов, выхода за рамки. Поэтому нам важны не только активисты, но и подростки, которые пока ищут себя, ищут авторитеты, ищут возможность реализовать где-то свою энергию. И если мы не предложим положительный формат, то обязательно найдутся те, кто уведет в негатив. Простого ответа на этот вызов нет. И я точно могу сказать, что мы - не истина в последней инстанции по этому поводу. Важно, чтобы к этой системной работе подключались разные профессионалы, с которыми вместе в партнерстве мы сможем выработать эффективные решения. Я приглашаю всех, кто неравнодушен к проблеме и готов внести свои предложения, к сотрудничеству.

Публикация от Дамир Фаттахов (@damirfattakhov)21 Ноя 2019 в 10:35 PST


Ранее группу подростков в возрасте 13 и 15 лет, вымогавших деньги у сверстников, задержали в Набережных Челнах. Пятеро злоумышленников вымогали 2 тыс. рублей у каждого потерпевшего, 16-летнему парню они нанесли побои. Происходящее подозреваемые снимали на камеру мобильного телефона.