Минниханов ответил на вопрос, как долго продлится дистанционное обучение в школах

Президент Татарстана Рустам Минниханов проверил, как ведется дистанционное обучение в школах республики. Об этом сообщает пресс-служба президента РТ.

На сегодня на дистанционный формат обучения перешли 96 организаций среднего профессионального образования, 41 вуз и 1402 школы. При этом ряд из них столкнулись с трудностями в организации учебного процесса, в частности, связанными с проблемами технического характера.

«Для нас очень важно, чтобы система дистанционного обучения была удобной и эффективной. Есть определенные сложности при подключении к онлайн-платформам и их стабильной работой. Мы над этим уже работаем. Мне важно узнать, как работает система онлайн-образования изнутри. Именно поэтому решил сам поговорить с вами. Жду от вас обратной связи», - сказал Минниханов.

Сейчас учителя используют сразу несколько вариантов: «Учи.ру», «Российская электронная школа», «Виртуальные факультативы» на портале edu.tatar, zoom.

Минниханов ответил также на вопрос, как долго продлится дистанционное обучение. По словам президента РТ, это вынужденная мера в связи с опасностью распространения инфекции. Он попросил всех набраться терпения и соблюдать все меры безопасности.