«Молодцы, но за это штрафанут!»: под Казанью жители поселка сами решили отремонтировать дорогу

Жители поселка Новые Салмачи, что на окраине Казани, своими силами и на свои средства начали ремонтировать проезжую часть. Об этом сообщили в паблике «Салмачи онлайн». В соцсети опубликованы кадры с места работ. «Местные жители очень дружные и сплочённые. На помощь вышло очень много людей», - говорится в сообщении, прикрепленном к фото- и видеоматериалам.

«Молодцы, но за это штрафанут!»;

«Потом штрафы полетят за самоуправство»;

«Позор нашему правительству, ну сколько уж лет жители выпрашивали»;

«Скоро их оштрафуют за это»;

«Несанкционированное восстановление дороги!»;

«Молодцы! Главное, чтобы не оштрафовали!» - отреагировали на новость в соцсети казанцы.

     Несмотря на скепсис, высказанный пользователями, некоторые подписчики (по-видимому, участники инициативы) заявили, что проблем не будет, так как собственник участка земли, по которому проходит дорога, является физлицом, и что последний дал согласие на проведение работ.

Напомним, о проблемах с дорогами в Новых Салмачах известно уже давно. Так, например, в феврале текущего года общественный резонанс вызвала новость о гибели мужчины, не дождавшегося автомобиля скорой помощи - машина не могла прорваться через пробку на улице Центральной.

Отметим, что предположения горожан о санкциях, грозящих жителям поселка за ремонт дороги, отнюдь не беспочвенны. Летом прошлого года жильцам дома № 37 на улице Латышских Стрелков назначили штраф в размере 200 тысяч рублей за благоустройство двора.

Видео и фото Salmachi online