«Молодежь «тридцатьпятовских» учинила пальбу»: в Казани на школьном футбольном поле произошли разборки с огнестрелом

О стрельбе возле 90-й школы в Казани на улице Комарова сообщили в соцсети. Анонимный автор написал: «Молодежь 35-ских залетела на футбол, учинила пальбу, гонки на машинах и т.д. Носились по танковому кольцу, перевернули тачку».

Напомним, вчера на улице Комарова произошло ДТП с участием легкового автомобиля «Опель». Водитель снес дорожный столб, после чего убежал, оставив в машине шесть госномеров.

Сегодня в МВД по РТ сообщили о том, что полицейские задержали 21-летнего парня, который стрелял из охотничьего ружья «в одном из районов города». Правоохранители выяснили, что накануне инцидента молодой мужчина выпил спиртное, взял ружье и поехал на встречу со знакомыми, с которыми у него был «финансовый конфликт». Увидев молодых людей, он сделал один выстрел в воздух. Конкретное место, где произошли разборки, МВД не называет.

Задержанного доставили в отдел полиции, у мужчины было изъято двуствольное охотничье оружие, гильза и один патрон. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».