Мошенники продали казанцу более 180 фальшивых николаевских червонцев

Полицейские задержали двух мужчин, подозреваемых в мошенничестве. Как сообщает УМВД по Казани, жертвой преступников стал 50-летний житель Ново-Савиновского района. Преступление произошло в начале июля, злоумышленники представились потерпевшему строителями. Аферисты сказали мужчине, что якобы обнаружили на стройке более 180 золотых червонцев 1889 года с изображением Николая II. Мужчина купил у них монеты за 150 тысяч рублей, однако в дальнейшем выяснилось, что червонцы не настоящие.

По подозрению в совершении преступления задержали 26-летнего уроженца Астраханской области и 30-летнего жителя Республики Калмыкия. Задержанные вину полностью признали, рассказав, что большое количество копий монет приобрели на Садовом рынке в Москве. Цена одного такого экземпляра, по их словам, составила 30 рублей. У подозреваемых также изъяли большое количество различных металлических «рублей» и «копеек», не представляющих ни исторической, ни денежной ценности.

Полицейские полагают, что жертвой мошенников могли стать и другие горожане. Всех, кто пострадал от действий задержанных, просят обращаться по телефону 294-50-23 или 02.

Фото УМВД по Казани