Москвичку силой увезли в Чечню, чтобы против ее воли выдать замуж

В Москве похитили девушку, которую родственники заставляют выйти замуж в Чечне. Эту историю рассказало издание «Медиазона».

Проживавшая в Москве с родителями девушка несколько недель готовила побег, затем сбежала из семьи в один из кризисных центров помощи женщинам. Она сообщила, что родня пытается заставить ее выйти замуж – против ее воли, у нее есть свой молодой человек, в которого она влюблена. 

Родственники запретили ей выходить из дома, продолжать учебу, отобрали паспорт. А молодому человеку - русскому по национальности - стали поступать угрозы физической расправы, если он не перестанет встречаться с этой девушкой.

В кризисном центре девушка прожила только несколько дней и пропала. На месте  остались все вещи, деньги и документы. Позднее она связалась по телефону с подругой и сообщила номер рейса, которым ее собирались вывезти в Чечню. Она также рассказала, что ее накачивали лекарствами, чтобы подавить волю.

Сотрудники центра обратились в полицию, однако там заявили, что поговорили с родителями девушки и те заверили, что она в порядке.