«Мракобесное позорище» или «борьба с Биллом Гейтсом»: казанцы устроили народный сход из-за установки сотовой вышки

Житель Казани снял на видео народный сход в Дербышках. Соответствующую запись, сделанную 22 июля, он обнародовал в соцсети. Сообщается, что вышку собирались установить представители компании «Tele2».

«В Дербышках на полном серьезе проходит народный сход против установки сотовой вышки 5G. Собрались жители этой улицы, которые категорически против того, чтобы стояла вышка. Почему они против? Опасаются за свое здоровье. Там находится представитель «Tele2», который пытается ответить на их вопросы, прокомментировать их возмущение», - говорит автор видеозаписи.

«Мракобесное позорище»;

«Борьба с Биллом Гейтсом добралась и до Дербышек»;

«Какой к черту 5G? У Теле2 4G не ловит, постоянно на 3G сидим. Я звонил в службу поддержки, они сказали, к сожалению, дескать у нас пока мало вышек с 4G установлено по Казани и всему Татарстану, но мы над этим работаем»;

«Один черт поставят и не спросят...»;

«Это те люди, которым не пригодилась физика/химия/биология в школе? Или оператор купил вышку из г..на и палок, и она напрягуче гудит по ночам?» - пишут горожане в соцсети.

Напомним, в мае текущего года сообщалось, что в деревне Красный Яр Зеленодольского района неизвестные  подожгли ретрансляционную вышку МТС, которая обеспечивала подключение к сети Интернет в формате 3G/4G.

Мифы о вреде 5G-вышек распространяют сторонники теорий заговора, из-за чего несколько десятков таких вышек было сожжено в Британии. В контексте этой проблемы часто обсуждают слухи о чипизации, которую мультимиллиардер Билл Гейтс якобы инициировал в мире. В нашей стране также подожгли несколько 5G-вышек после того, как об их связи с пандемией заявила экс-участница шоу «Дом-2» Виктория Боня.

Видео из соцсети