Мужчине, который изрезал ножами и надругался над сторожем детсада в Альметьевске, дали 16 лет «строгача»

З1-летний безработный ночью 7 мая, разбив окно, проник в один из альметьевских детских садов. Взяв из столовой два больших ножа, он напал на 59-летнюю женщину-сторожа, нанеся ей множественные удары по различным частям тела.

Воспользовавшись беспомощным состоянием потерпевшей, злоумышленник совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Чтобы скрыть следы преступления, подсудимый попытался сжечь потерпевшую - он поджег матрас, на который кинул женщину. Стал вытаскивать из шкафов детскую одежду, пытаясь с ее помощью поджечь мебель, полы и двери детского сада. После того как сработала пожарная сигнализация, злоумышленник скрылся бегством. При этом подсудимый похитил у потерпевшей сотовый телефон стоимостью 2 тыс. рублей.

Свою вину мужчина признал лишь частично, сообщает Прокуратура РТ.

Суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 162 УК РФ ("Разбой"), ч. 2 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера"), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица в беспомощном состоянии с целью скрыть другое преступление, с особой жестокостью).

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, приговорил мужчину к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года. Приговор в законную силу не вступил.