МВД России к Новому году закупит 30 тысяч пар наручников «Нежность»

МВД РФ объявило о закупке партии наручников «Нежность» на сумму более 26 млн рублей. Об этом говорится в публикации «Интерфакса».

МВД поставят 28,6 тысячи комплектов наручников БОС (браслеты оперативные специальные) «Нежность» на сумму 26,37 млн рублей. Стоимость одного комплекта с чехлом составляет 922 рубля. 

В характеристике товара отмечается, что он предназначен «для ограничения свободы движения человека, совершающего противоправные действия». Среди характеристик наручников - «мгновенное срабатывание запорного механизма при ударе по запястьям».

Ранее бывший замминистра обороны по вооружению генерал-полковник Анатолий Ситнов рассказал «МК» о том, как появляются названия современного вооружения и спецсредств. Он отметил, что вооружение часто называют по географическим объектам, видам цветов, животных и др. Иногда названия появляются благодаря армейскому юмору. Например, есть маскировочные костюмы под названиями «Леший» и «Кикимора». Выстрел к подствольному гранатомету назвали «Подкидыш», тяжелую огнеметную систему - «Буратино», а наручники - «Нежность».