МВД РТ предупредило о начале рейдов на въездах в районы для контроля самоизоляции

В Татарстане сотрудники МВД и Росгвардии начинают проводить рейды на въездах в муниципальные районы для проверки соблюдения режима самоизоляции и законности передвижения. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно постановлению правительства РТ, ранее были прекращены межмуниципальные перевозки пассажиров и багажа, ограничены перевозки грузов.

Если в ходе рейда в салоне авто найдут пассажира без соответствующих разрешений, полученных с помощью сервиса отсылки СМС-сообщений, он будет оштрафован по статье «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

Несовершеннолетние вне зоны самоизоляции должны находиться только в сопровождении взрослых.

Напомним, ранее Оперативный республиканский штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что в период самоизоляции для передвижения по населенным пунктам требуется отправить бесплатное SMS-сообщение на номер 2590 со следующим текстом: РЕГИСТРАЦИЯ#Фамилия Имя Отчество#серия и номер паспорта#адрес фактического места проживания (например, РЕГИСТРАЦИЯ#Иванов Иван Иванович#92199632506#Казань Нигматуллина 5 квартира 9). Подробности можно прочитать по ссылке.