«Мы татар в обиду не дадим»: на шоу Владимира Соловьева призвали всех посетить «удивительную Казань»

На шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» телеведущий призвал всех посетить Казань, отвечая украинскому политологу Вячеславу Ковтуну.

В ходе обсуждения темы Украины режиссер Карен Шахназаров заявил, что ему непонятны «бесконечные эпатажи в сторону Орды».

- А чем вам татары-то не угодили? Они великий народ, наши братья, - сказал Шахназаров, обращаясь к Ковтуну.

Тот ответил, что никак не касался татар, так как ордынцы были преимущественно монголами. Шахназаров, однако, продолжил тему.

- Я не понимаю, почему у вас этот антитатарский мотив присутствует на Украине? Откуда? И вы еще при этом говорите о европейских ценностях. Вы подобное прекратите, мы татар в обиду не дадим! Они наши соотечественники», - заявил Шахназаров.

Высказался и Соловьев.

- Пользуясь случаем, призываю всех посетить Казань - потрясающей красоты современный город с удивительными древними строениями. Вы просто насладитесь - нереальный город, - заявил ведущий.

Напомним, скандал с участием телеведущего и неизвестного татарстанца случился в начале октября. В прямом эфире передачи «Вести FM» Соловьев назвал «мразью» написавшего ему оскорбления жителя Татарстана.