На Алтае уволенного за взятки мэра заменил бывший силовик с судимостью за фальсификацию уголовных дел по наркотикам

В Алтайском крае после того, как мэра Славгорода Сергея Горбунова обвинили в получении взятки, город возглавил исполняющий обязанности первого заместителя Дмитрий Петраков. Ранее он был осужден за фальсификацию уголовных дел и отбыл наказание в колонии. Об этом сообщают издание «Алтапресс» и агентство «Регнум».

Петраков работал в Госнаркоконтроле и был осужден по статье «превышение должностных полномочий» на 3,5 года колонии общего режима. Его осудили за то, что он с коллегой занимался фальсификацией уголовных дел по торговле наркотиками. По данным издания, его судимость не погашена и о ней знают в правительстве региона.

Предыдущему главе Славгорода Горбунову предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Мэра отправили под домашний арест. По данным СК, Горбунов получил 2 млн рублей от директора одной из компаний за выбор в качестве поставщика угля для муниципального учреждения. Договоры были заключены мэрией в обход порядка закупок. Горбунов полностью признал свою вину. На допросе он рассказал о получении взяток на сумму 6 млн рублей.

49-летнего Горбунова назначили главой Славгорода в июле 2018 года. Он бывший военный и полицейский.