На двух казанцев завели уголовные дела за то, что они соврали о месте работы

В Казани осудили 42-летнего Айрата Зарипова и 40-летнюю Оксану Ярочкину, которые обманули банк с данными о месте работы, когда брали кредиты. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

2 июля 2017 года Зарипов в салоне сотовой связи на улице Дементьева при оформлении кредита на покупку сотового телефона солгал о своем месте работы. Банк на основе этих данных одобрил ему кредит на сумму свыше 135 тысяч рублей. На мужчину завели уголовное дело по статье «мошенничество», подсудимый свою вину признал и частично возместил ущерб. Суд назначил ему наказание в виде 160 часов обязательных работ. 

Оксана Ярочкина 28 декабря 2017 года в салоне связи на улице Ленинградской при оформлении кредита на покупку сотового телефона и аксессуаров к нему сообщила недостоверные сведения о местах работы и жительства. Ей был одобрен кредит на сумму примерно в 18 тысяч рублей.

На женщину также завели уголовное дело, она свою вину полностью признала, но ущерб не возместила. Суд назначил ей наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей в доход государства.