На Камчатке пятиклассникам предложили тест по литературе по Пушкину с «царевной, пьющей водку и отдающей свою честь»

В камчатской школе ученикам пятого класса предложили пройти тест по литературе по сказке Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях».

В ответе на вопрос «От какого угощения отказалась царевна?» пятиклассникам было предложено выбрать среди вариантов «от вина»; «от водки»; «от сигарет» или «от медовухи». На вопрос «"И царевна к ним сошла, и хозяям отдала". Что отдала царевна?» оказались варианты ответа «честь», «хлев», «жбан» и «соль», пишет «Кам 24».

Директор школы объяснила, что молодая учительница наткнулась на эти тесты в Интернете на сайте, где педагоги обмениваются методическими материалами. Она не заметила, что задания, выложенные коллегой на сайте, отличаются от тех, которые были в файле. Распечатав задание, учительница не заметила, что содержание теста другое.

Директор подчеркнула, что ошибка вскрылась в тот же день и учительница из-за этого очень переживала. Девушку не стали наказывать - она сама когда-то училась в этой школе и, закончив Кубанский госуниверситет, вернулась на работу домой.