На мужчину, пинавшего беременных женщин в Нижнекамске, завели новое уголовное дело

В Нижнекамске на 33-летнего мужчину, пинавшего беременных женщин, возбуждено уголовное дело по еще одной статье, которая предусматривает лишение свободы на срок до семи лет. Об этом сообщили в Прокуратуре РТ.

В ходе расследования дела о хулиганстве стало известно, что обе пострадавшие женщины беременны. Сейчас все стороны допрошены, проведены очные ставки, потерпевшие опознали в задержанном своего обидчика. По требованию прокуратуры против мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Причинение физических или психических страданий путем насильственных действий, совершенных в отношении двух или более лиц, в отношении женщин, заведомо для виновного находящихся в состоянии беременности». Состав преступления отнесен к категории «тяжкое», ему грозит до семи лет тюрьмы.

Напомним, видео с уличных камер видеонаблюдения Нижнекамска появились в Интернете 6 июля. На одном ролике видно, как мужчина с портфелем, идущий следом за одетой в хиджаб женщиной с детьми, внезапно ускоряет шаг и со всей силы наносит женщине удар в поясницу. Та отлетает на несколько метров и падает на газон. Затем встает и пытается убежать вместе с детьми. Но неадекватный мужчина догоняет ее и продолжает бить ногами, не давая упавшей подняться. После резонанса в Интернете мужчину задержали.